ВЛАДИМИР ТЕНДРЯКОВ НОЧЬ ПОСЛЕ ВЫПУСКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 18, 2019

И пусто в этот поздний час, никто не мешает. Не думайте, что я счастливая. Наш многолетний труд говорит против нас! Я думала, что у меня есть все. Ольга Олеговна имела в учительской свое насиженное место — маленький столик в дальнем углу. Иван Игнатьевич привычно выстроил выпускников в очередь соответственно их прежним успехам в школе. Самая большая, самая шумная и тесная компания образовалась вокруг Инны Семеновны, учительницы начальной школы, которая десять лет назад встретила всех этих ребят на пороге школы, рассадила по партам, заставила раскрыть буквари.

Добавил: Nilmaran
Размер: 14.71 Mb
Скачали: 85501
Формат: ZIP архив

Между собой учителя называли это место прокурорским. Нужно бы переслушать, уже с грузом жизненного опыта за спиной! А раз не нравится, то и дается трудней, значит, этому ненравящемуся и отдавай больше сил, иначе не получишь пятерку.

Ночь после выпуска

Тендрякова было именно таким. И никогда не стиранные, донельзя узкие, с рваной бахромой выпусска джинсы. Она здесь гостья — в другом конце школы тендряров другая учительская, поменьше, поскромней, для учителей начальных классов, там свой завуч, свои порядки, только директор один, все тот же Иван Игнатьевич. Кто, как не она, должна поблагодарить свою школу — за полученные знания начиная с азбукиза десятилетнюю опеку, за обретенную родственность, которую невольно унесет каждый.

Он ощущает правду как поиск неравнодушной, активной мысли и открыто, без обиняков, стремится поведать эту правду людям, отнюдь не претендуя на всю ее объективную полноту, на собственное всеведение. В центре его вздымался вровень с молодыми липками обелиск с мраморной доской, повернутой к городу.

  ИТУ ТАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Сократ, нежно обнимая бутылку, нацедил ночной влагой полный стакан. Года два назад был спущен запрет — в средних школах на выпускных вечерах нельзя выставлять на столы вино. Юлечка оторвала взгляд от стакана, уставилась на Генку беспокойно-тревожные глаза пойманной птицы, сжатые губы. Штаны из простой парусины, но Игорь уже не один год вытирает о них свои кисти и мастихин, а потому штаны цветут немыслимыми цветами.

Давно задавала себе этот вопрос, но отмахивалась, пряталась от него. Нина Семеновна утирала платочком слезы, а девчонки лезли обниматься и тоже плакали — от радости.

Тендряков Владимир Федорович. Ночь после выпуска

Ольге Олеговне нынче удалось убедить членов родительского комитета — бутылки сухого вина и сладкого кагора стояли на банкетных столах, вызывая огорченные вздохи директора, предчувствовавшего неприятные разговоры в гороно. И они рука за руку выпили, обнялись, расцеловались. Или такого быть не может? Была, право, гадким утеночком, разве можно догадаться, что вырастешь такой красавицей Тебе, друг Вася, это нравилось, а мне нет!

Читать онлайн «Ночь после выпуска» автора Тендряков Владимир Федорович — RuLit — Страница 1

В принципе да, но прайс у него — поражающий, такой что волосы…. Астрофизики что ни год делают сногсшибательные открытия. Директор школы Иван Игнатьевич, величественный мужчина с борцовскими плечами, произнес прочувствованную речь: И рука оголенная до плеча, бескостно-белая, струящаяся, лишь бледные пальцы, обнимающие черный сгусток вина выпука стакане, в беспокойном изломе. И оказывается — сразу тысячи дорог!. Популярные книги за неделю.

Школа требовала пятерок, я слушалась и Ей давно за сорок, легкая полнота не придает внушительности, наоборот, вызывает впечатление мягкости, податливости — домашняя женщина, любящая уют,- и лицо под неукротимо вьющимися волосами тоже кажется обманчиво мягким, чуть ли не бесхарактерным. Если б обелиск вдруг исчез, они сразу бы заметили это, но, когда он незыблемо стоит на своем месте, нет повода его замечать. И она вышла к столу президиума — невысокая, в белом платье с кисейными плечиками, с белыми бантами в косичках крендельками, девочка-подросток, никак не выпускница, на точеном личике привычное выражение суровой озабоченности, слишком суровой даже для взрослого.

  ПОСЛЕДНЕЕ КОРОТКОЕ ПИСЬМО МАЛЕНА КРАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Доска была густо покрыта фамилиями погибших воинов:. Какие вы у меня большие!

Сократ Онучин во время паузы успел произвести нехитрый обмен — бутылку Вере, себе гитару. Наверняка они это воспримут как оскорбление, наверняка принесут с собой тайком или открыто вино, а в знак протеста, не исключено, кой-чего и покрепче». И только, словно сквознячок в теплой комнате, среди разгоревшегося веселья — охолаживаю-щая настороженность. Потому лица ее товарищей по классу выражали дежурное терпеливое внимание.